Гамбургер "Смачный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-20 00:01:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 750 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Порошок чесночный | 1 щепот. |
Перец розовый | 1 щепот. |
Классический говяжий гамбургер готовится из 100% говядины, и требует к себе дополнений в виде соусов, булки, овощей и т. д. Я предлагаю приготовить гамбургер сочный, пикантный и самодостаточный, СМАЧНЫЙ, одним словом! |
Пропустить говядину через мясорубку с мелкой сеткой дважды.
Сумарный вес овощей для данного количества мяса 250г. Желательно брать мясистые помидоры без лишнего сока.
Пропустить почищенные и нарезанные овощи через мясорубку.
Смешать мясной фарш с овощным.
Добавить специи, хорошо вымешать фарш. Накрыть емкость с фаршем пленкой и убрать на сутки в холодильник.
Через сутки достать фарш из холодильника. При необходимости слить лишний сок. Дать фаршу постоять при комнатной температуре минут 30. Отбить. Сформировать гамбургеры.
Нагреть сковороду гриль или обычную сковороду. Выложить гамбургеры и жарить по 4 минуты с каждой стороны. (Если у Вас такой же бзик по непрожарке, как у меня, переверните готовый гамбургер снова и подержите на сковороде ещё минутку, не более!)
Подавать сразу. Гамбургер "Смачный" не требует дополнительного соуса, но всё по Вашему желанию! Приятного аппетита! Как ни странно, в холодном виде "Смачный" гамбургер тоже очень вкусен!