Курица в зелёном карри
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-22 00:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Паста карри | 50 г |
Бульон | 200 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Кинза | 30 г |
Баклажан | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно надо приготовить это блюдо из курицы в зелёной пасте карри. Готовится очень просто, получается очень вкусно! |
Коротко о том как приготовить:
1. Нарезаем куриное филе кубиками
2. Нарезаем лук и перец
3. В вок с горячим маслом выкладываем зелёную пасту карри, лук и перец, обжариваем 2-3 минуты
4. Курицу обжариваем до белого цвета
5. Добавляем в вок куриный бульон, сахар и кокосовое молоко, доводим до закипания и тушим 2-3 минуты
6. Нарезаем баклажаны кубиками ( заранее замочить в воде)
7. Добавляем баклажаны в вок и тушим 7-9 минут
8. Нарезаем мелко кинзу
9. Выключаем курицу, добавляем её и кинзу в вок
10. Тушим всё минут 15 постоянно помешиваем, баклажаны должны развариться почти до состояния пюре.