Рябчики "Мужу 45"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-23 00:01:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рябчик | 6 шт |
Ананас | 2 бан. |
Бекон | 3 упак. |
Розмарин | 3 шт |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Буквально на днях любимому мужу исполнилось 45. День рождения пришелся на будний день, праздновать решили в теплом семейном кругу. Хотелось приготовить не хлопотное и яркое угощение. Да еще и такое: что не часто бывает на столе. Свой выбор остановила на рябчиках корнишонах, и не прогадала. Готовила после работы, нужно было успеть до прихода мужа. Все успела и не устала. Возможно кому-то пригодиться такая идея. Всем приятного аппетита! |
Перво наперво подготовить рябчиков. В этом шаге нет ничего сложного, поэтому фото не делала. Рябчики помыть, обсушить, посолить и поперчить. По желанию можно залить сиропом из банки с ананасами, в этом случае убрать в холодильник мин 30-40.
Кольца ананасов нарезать на четвертинки и обжарить на оливковом масле. Приправить жгучим красным перем.
Переложить в противень в котором будете запекать рябчиков.
Каждого рябчика запеленать в ломтики бекона. Он не даст пересушить нежное мясо рябчика. Воткнуть по веточке розмарина, можно по 1/2 веточки, розмарин яркая специя. Подготовленные рябчики украсить по кусочку ананаса.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Запекать мин 20-30 (ориентируйтесь на свою духовку). Главное не пересушить. Последние мин 7-10 я включила режим гриль с обдувом, при этом выключила нагрев духовки.
Через положенное время достаем. Мне хотелось что бы бекон побольше закарамелизировался, но побоялась пересушить рябчиков.
Сервируем на свой вкус и угощаем.