Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"
![Жареная рыба "Накрахмаленные фишки" Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2017-09/102555.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-23 00:01:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Треска ![]() |
700 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Крахмал кукурузный ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Очень вкусная рыбка получается! С нежной корочкой и сочным филе внутри. Хорошо держит форму, не разваливается при жарке, не прилипает к сковороде. Хороша и в холодном виде |
Вот все необходимые ингредиенты
Рыбу разделать на филе
Для маринада выжать из лимона сок (1 ч. л.), чеснок измельчить, добавить соевый соус, перемешать
Замариновать рыбу на 7-10 минут
Для панировки смешать крахмал, укроп и перец
Рыбу промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем
Панировку высыпать в пакет, туда же отправить рыбное филе, завязать пакет и аккуратно встряхнуть
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыбка готова!
Я начинающий поваренок, но всё же решилась выложить рецепт для конкурса. Ведь главное - участие! Надеюсь мой простой рецепт Вам понравится и пригодится.
Приятного аппетита, дорогие поварята!!