Рисово-куриные оладьи на завтрак
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-23 00:01:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кабачок | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Хлопья рисовые | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Если у вас в семье много мужчин, то завтраки приходится готовить плотные, горячие и желательно мясные. Ну, или куриные, например, вот такие оладьи – сытные и легкие. |
Куриное филе нарезать очень мелко, лук и кабачок натереть на крупной терке. Вбить яйцо, добавить пряности, посолить и всыпать рисовые хлопья, слегка растирая их в ладонях.
Хорошо перемешать массу и оставить на столе минимум на час. Удобнее делать фарш на ночь и убирать в холодильник.
Разогреть на сковороде масло и жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Подавать горячими со свежими овощами.