Курица с картофелем в укропном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-23 00:01:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Картофель | 10 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 80 мл |
Наипростейшее блюдо, НО, за счет шикарнейшего соуса, оно приобретает яркий, оригинальный и незабываемый вкус и аромат... Данный соус подходит для рыбы, мяса, для заправки салатов! Да он просто универсален. Храниться в холодильнике. |
Укроп мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавку, смешиваем с цедрой и лимонным соком.
Затем добавляем масло и соевый соус. Тщательно перемешиваем. Конечно для счастливых обладателей блендеров, все компоненты просто закладываются все вместе в чашу и готово.
Картофель режем на 4 части, выкладываем в форму к окорочкам. Затем вводим соус и все тщательно перемешиваем. Запекаем в духовке при 200° около 40 минут.