Жюльен с креветками и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-24 00:00:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 15 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Пряности | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
У вас дефицит времени, но вы хотите вкусно накормить семью, тогда это блюдо для вас! Блюдо простое и вместе с тем вкусное. Блюдо для тех, кто любит морепродукты. Готовим жюльен с креветками и грибами... :) |
Шампиньоны порезать пластиками.
Креветки (крупные) почистить, удалить кишечную вену, промыть.
В форму для запекания добавить креветки.
Добавить порезанные шампиньоны.
Добавить смесь прованских трав 1/2 ч. ложки.
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
В миску добавить яйцо (1 шт.). Яйцо взбить вилочкой.
Добавить 1 стакан сливок 33%, добавить 1/3 стакана кипяченой воды. Смесь хорошо размешать.
Яично-сливочную смесь добавить в форму для запекания. Смесь должна слегка покрывать шампиньоны.
Сыр натереть на терке. В форму для запекания добавить натертую сырную соломку. Форму поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности. Температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.
Приятного аппетита!