Гречаники кабачковые
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-09-25 00:01:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 стак. |
Хлопья гречневые ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Аппетитные румяные гречаники на вкус очень похожи на мясные котлетки. Хотя как раз мяса-то тут и нет. Но даже наш пес уплетал их с большим увлечением! |

Натереть кабачок на крупной терке. Отмерять стакан тертой массы, слегка утрамбовывая кабачок. Отжимать жидкость не нужно, именно в ней гречневые хлопья будут набухать.

Добавить яйцо и пряности, посолить, всыпать хлопья и муку. Перемешать.

Дать постоять минут 15. Муки может уйти чуть больше – все зависит от сочности кабачка. И от ваших предпочтений – можно жарить жидковатое тесто- будут более тонкие гречаники, похожие на оладьи. А нам вот больше нравится покруче, как котлетки.

Сформовать влажными руками котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые гречаники выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Подавать гречаники теплыми, можно со сметаной, или вот с овощным салатом – отлично на завтрак! Холодными гречаники тоже очень вкусны – нам нравится со сладким чаем.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...