Помидоры в соево-сырном кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-25 00:01:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыворотка | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Картофель | 100 г |
Петрушка | 1 веточ. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Дольки помидоров с кляре с соевым соусом KIKKOMAN сладкий, с сывороткой из-под сыра ФЕТА и Пармезаном. Быстрое и вкусное блюдо. Можно использовать как закуску, а можно - как гарнир. |
В посуду наливаем соус и разбиваем яйцо. Соединяем.
Добавляем сыворотку. Если таковой нет, то её можно заменить сметаной или кефиром. Кладём соду. Перемешиваем. Сода погасится. Сыр твёрдый натираем на тёрке. Сыр возьмите любой, вами любимый. лишь бы он был качественный, т к мы его будем обжаривать.
Сыр добавляем в кляр и соединяем. Кляр готов. Это кляра хватит на 1 шт крупного помидора. Я взяла мясистый помидор, кожу с него не снимала. Можно кожу с помидора удалить по желанию. Нарезала помидор на дольки вот таким вот образом. Толщина дольки ~ 1,5 см. Получилось 6 шт.
Наливаем масло на сковороду и разогреваем его хорошо. Обмакиваем дольки помидоров в кляр (щедро) и выкладываем на сковороду. Я использовала блинную сковороду D-24 см. Уложила на неё полностью 6 долек помидоров.
Когда схватится и обжарится первая сторона, переворачиваем, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой.
Обжариваем на минимальном огне до готовности. Это быстро минуты 3-5. Выкладываем помидоры в кляре на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
В общем-то, блюдо готово. Но я его использовала как гарнир к сосискам и добавила ещё картофельное пюре.
Выкладываем на тарелку пюре, помидоры в кляре, присыпаем порубленной петрушкой и наливаем ещё чуть соевого соуса KIKKOMAN сладкий.
Приятного аппетита)
Это вкусно очень! Сыр в кляре подплавился, соевый соус KIKKOMAN сладкий придал пикантную нотку этому блюду. Вкусно)
Пробуем)