Омлет-рулет со шпинатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-28 00:01:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шпинат | 200 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Зелень | пуч. |
Шампиньоны | 4 шт |
Перец болгарский | шт |
Кукуруза | бан. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Порадуйте своих близких вкусным, необычным и полезным завтраком - рулетом из омлета со шпинатом и овощами. Благодаря многообразию цветов блюдо получается ярким и выглядит нарядно. Угощайтесь! |
Шпинат можно вечером достать из морозилки, чтобы к утру он разморозился. Еще до начала готовки нужно вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться.
Нарежем произвольно шампиньоны и болгарский перец. Грибы можно особо не мельчить, так как они сильно уменьшатся в размере во время обжаривания. Разогреваем сковороду с растительным маслом и 3-4 минуты обжариваем овощи.
Для приготовления омлета и соуса к нему я использовала соевый соус "Киккоман".
Выключаем нагрев, добавляем в сковороду кукурузу, 2 ст. л. соевого соуса, немного нарезанной зелени и 20 г. сливочного масла. Перемешаем.
Разделяем яйца на желтки и белки, белки взбиваем в пену с щепоткой соли.
Шпинат измельчаем в блендере с 20 г. мягкого сливочного масла.
В желтки добавляем молоко, измельченный шпинат и осторожно вмешиваем белки.
Противень застилаем пергаментом, выливаем яичную массу и запекаем при 200 градусах 8-10 минут.
Достаем омлет из духовки, даем остыть пару минут, затем распределяем по нему овощную начинку.
Беря за край пергамента, аккуратно скатываем омлет в рулет.
Для соуса оставшиеся 20 г. сливочного масла растопим и смешаем с 1 ст. л. соевого соуса.
Рулет разрежем на порции острым ножом, выложим на тарелку и польем соусом. Украсим мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам завтрака!)