Нежное ассорти в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-28 00:02:05 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 250 г |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Печень индюшиная | 300 г |
Грудка куриная | 300 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Нежное ассорти из куриного филе и печени с ярким, насыщенным соусом - прекрасный повод для нескучного ужина! Курочка и печень просто тают во рту... главное выдержать этот часовой марафон, а это ооочень сложно, ведь ароматы просто сумасшедшие! |
Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Тем временем печень и курицу промываем и нарезаем небольшим кусочком. Перекладываем в миску, поливаем соевым соусом и добавляем рубленный чеснок. Посыпаем все молотыми перцем и кориандром. Перемешиваем и даем время промариноваться (минут 15-20).
наши овощи подрумянились и можно продолжить делать соус. К моркови с луком добавляем томатную пасту и соевый соус - перемешиваем и обжариваем еще минут 5-10
Затем добавляем консервированную фасоль, муку, сметану и воду - все перемешиваем и варим еще минут 5. Этот соус получается очень насыщенным, пикантным и с ним можно сделать уже все что угодно, ну а к печени и куриному мясу он подходит просто идеально, поэтому предлагаю не останавливаться, а продолжить...
В сковороде (в идеале лучше воспользоваться воком, но у меня не было) Разогреваем по ст. л. кунжутного и подсолнечного масла. Выкладываем наши подмаринованные курицу и печень и на сильном огне обжариваем до румяного цвета, нам нужно избавиться от влаги. В конце попробуйте на вкус - должно быть достаточно соли, но если нет, добавьте еще немного соевого соуса, он к тому же поможет собрать со сковороды все вкусные соки.
Когда мясо с печенью готовы - начинаем собирать горшочки. Каждый горшочек заполняем мясной частью на 2/3 и поливаем сверху соусом. Горшочки ставим в холодную духовку и выставляем 180 градусов. 30-40 минут вполне хватит, чтобы все вкусы переплелись между собой. Пока можно отварить на гарнир рисовой или пшеничной лапши. Ну а те, кому хочется посытнее в каждый горшочек могут положить по 5-7 пельменей или вареников поверх печени. Но в этом случае нужно добавить еще и 5-6 ложек воды. А сверху полить соусом - пельмени успеют приготовиться и так же пропитаются всеми вкусами и ароматами.
Вот и подоспели наши горшочки! Все к столу!
Мясное ассорти можно сделать и более разнообразным - к примеру, добавить куриные сердечки или желудки, свиную вырезку, баранину - в общем фантазии безграничны. Главное - учитывайте время приготовления субпродуктов (они чаще всего требуют предварительного отваривания).