Шницель из вымени
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-09-30 00:00:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Вымя | 700 г |
Сухари панировочные | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Такого вы ещё точно не пробовали! Коровье вымя не пользуется особой популярностью, а зря! Это нежное диетическое мясо со сливочным вкусом подойдёт и для закуски, и для первого, и для второго блюда. Мало кто догадается из чего приготовлено блюдо. А еще, оно очень бюджетное. Приготовьте этот нежный шницель - пальчики оближете! |
Какой взять по весу кусок - не принципиально. У меня 700 гр.
Вымя промыть и удалить крупные протоки, если имеются. Если не нравится запах вымени, его нужно вымочить 2-5 часов. Я этого не делаю.
Положить вымя в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо на два сантиметра выше его. Довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестала появляться, добавить соль и любые специи по желанию. Можно положить очищенные лук, морковь. Я использую только соль. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой кастрюлю и варить при слабом кипении 3-4 часа до мягкости. Остудить, желательно полностью и в бульоне.
Сварить вымя можно заранее, убрать в холодильник, а бульон заморозить или использовать сразу для первого блюда. Общее время приготовления указано без учёта варки.
Итак, вымя сварено. Оно имеет приятный запах и сливочный вкус. Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат.
Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками.
Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.
Разогреть сковороду с маслом.
Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить шницель на тарелку, подавать с гарниром или без него.
Вкусно! Приятного аппетита!