Ароматные куриные котлеты "Вдохновение"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-03 00:01:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 40 г |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Возможно, аналогичный рецепт и существует, но мой пришел ко мне по вдохновению, поэтому я так и назвала эти сочные, ароматные, насыщенные вкусом куриные котлетки! Да-да - я не ошиблась – из куриной грудки можно приготовить действительно очень сочные и ароматные котлеты, если проявить изобретательность! |
Куриную грудку освободить от косточки и кожи, нарезать кусками
Луковицу очистить от шелухи, нарезать кусочками и измельчить в блендере
Туда же отправить куски грудки или филе, измельчить всё вместе.
Переложить фарш в тарелку.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в фарш
Добавить яйцо.
Кусочек перца порезать маленькими кусочками (примерно 0,5*0,5 см).
Сыр порезать небольшими квадратиками (0,5*0,5*0,5 см).
Всыпать кунжут.
Зелень мелко покрошить в фарш.
Добавить соль и перец.
В конце порезать кусочками сливочное масло, также добавить в фарш.
Вымешать руками фарш, сформировать котлеты (примерно 8-10 штук, в зависимости от размера грудки).
Обвалять в муке или сухарях, жарить на небольшом огне с двух сторон до готовности 8-10 минут.
Приятного аппетита!