Шашлык из баранины с базиликом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-04 00:01:31 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 1 кг |
Базилик | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно. |
1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо.
Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем.
100 гр. свежего базилика.
2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры.
Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик.
Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.
Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад.
Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов.
12 часов прошло, мясо готово к жарке.
Нанизываем кусочки на шампура.
Угли уже готовы.
Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить.
Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут.
Наслаждайтесь чистым вкусом.