Шашлык из баранины с базиликом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-04 00:01:31 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
1 кг |
Базилик ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Всем привет. Этому блюду многие сотни если не тысячи лет. Каждый мнит себя истинным ценителем и профессионалом в его приготовлении, спорить с этим бесполезно. Вот и у меня есть свои предпочтения в технике его приготовления. А речь мы ведём о шашлыке в обычном его понимании. Для меня шашлык может быть только из баранины, а именно из шеи. И ни какого уксуса в любых его проявлениях. Всё очень просто и элементарно. |

1 кг. бараньей шеи. Самое нежное мясо.

Нарезаем мясо кусками 2Х3 см. Не моем.

100 гр. свежего базилика.

2 репчатых луковицы чистим, моем помидоры.

Взбиваем в миксере помидоры+луком+базилик.

Добавляем по 1 ч. л. соли, семян кориандра, черного перца. Ещё раз перемешиваем.

Помещаем мясо в подходящий контейнер, заливаем маринад.

Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его в холодильнике на 12 часов.

12 часов прошло, мясо готово к жарке.

Нанизываем кусочки на шампура.

Угли уже готовы.

Выкладываем шампура на угли и начинаем жарить.

Постоянно переворачиваем мясо, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны. В общей сложности не более 15 минут.

Наслаждайтесь чистым вкусом.

Ночью в Москве: 

















































...