Треска по-средиземноморски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-04 00:01:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Треска | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Грибы ![]() |
100 г |
Анчоусы ![]() |
6 шт |
Помидор ![]() |
1 бан. |
| Петрушка | 10 г |
Масло оливковое ![]() |
30 мл |
| Вода | 50 мл |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Треска – один из самых популярных видов рыбы, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Насладитесь вкусом трески по- средиземноморски. Такой треску Вы еще не готовили, а ведь правильно приготовить треску совсем несложно. |
Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. Посолить и хорошо обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки в оливковом масле.
Рыбу вынуть из масла и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить нарезанные грибы ( лучше всего конечно брать белый гриб), филе анчоусов (если нет анчоуса можно заменить хамсой) и баночку нарезанных консервированных томатов. Потушить пару минут. Добавить немного воды, посолить, добавить нарезанную петрушку. Дать закипеть пару минут и выложить обжаренную рыбу. Потушить 10-15 минут, до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...