Треска по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-04 00:01:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Грибы | 100 г |
Анчоусы | 6 шт |
Помидор | 1 бан. |
Петрушка | 10 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Вода | 50 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Треска – один из самых популярных видов рыбы, из которой можно приготовить самые разнообразные блюда. Насладитесь вкусом трески по- средиземноморски. Такой треску Вы еще не готовили, а ведь правильно приготовить треску совсем несложно. |
Рыбу очистить от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. Посолить и хорошо обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки в оливковом масле.
Рыбу вынуть из масла и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить нарезанные грибы ( лучше всего конечно брать белый гриб), филе анчоусов (если нет анчоуса можно заменить хамсой) и баночку нарезанных консервированных томатов. Потушить пару минут. Добавить немного воды, посолить, добавить нарезанную петрушку. Дать закипеть пару минут и выложить обжаренную рыбу. Потушить 10-15 минут, до готовности. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!