Картофель жареный "Сливочный"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-04 00:02:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Картофель с приятным сливочным вкусом и пикантными нотками... |
На раскаленную сковороду выкладываем кусочки масла.
Следом выкладываем картофель порезанный соломкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне.
Через 10 минут с начала жарки вливаем в сковороду соевый соус, всыпаем паприку и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Солим по своему вкусу.
Затем вводим сметану. Дальше жарим так же под крышкой, переодически перемешивая.
Когда картофель дошёл до готовности, пересыпаем его мелко рубленной зеленью лука, закрываем крышкой и даем настояться 3 минуты.