Тушеная капуста с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-05 00:01:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Баклажан | 300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Вода | 200 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Простое и доступное блюдо - капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь. |

Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.

Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.

Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.

Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.

Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
![]()
Приятного вам аппетита.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...