Тушеная капуста с баклажанами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-05 00:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 500 г |
Баклажан | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Простое и доступное блюдо - капуста тушеная с баклажанами. Сытное, питательное и вкусное. Угощайтесь. |
Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.
Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.
Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.
Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.
Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Приятного вам аппетита.