Тушеная печень
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-05 00:02:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Печень свиная | 300 г |
Оливки зеленые | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Каперсы | 5 г |
Помидоры черри | 7 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 20 мл |
Перец белый | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Этот рецепт мне нравится своей простотой и необычным вкусом. Нежный вкус, легкий и с легкой кислинкой, которую дают оливки. |
Взять печень, вымыть и осушить.
Нарезать вдоль, чтобы кусочки получились средние и отложить в сторону.
Налить масла оливкого в сковороду, добавить чеснок и лук, и оставить на небольшом огне на три минуты, после этого добавить оливки порезанные на 2 части, каперсы и помидоры черри разрезанные на две части. Оставить на еще минут на 5, на среднем огне, помешивая по необходимости, чтобы не подгорело.
После этого сверху на наши овощи положить кусочки печени и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить на медленном огне тушиться на 20 минут.
После прошедшего времени, посолить, поперчить и оставить еще на 5 минут. И... готово! Приятного аппетита!