Картошка по-охотничьи в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-09 00:00:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 1 кг |
Колбаски | 500 г |
Лук-порей | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Прекрасное быстрое блюдо, актуальное для сезона овощей и не только. Картошка получается румяной, ароматной и очень вкусной. |
Чищу картофель.
Каждый клубень режу пополам, а затем вдоль соломкой.
Нарезанный картофель складываю с глубокую посуду, добавляю соль и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на 5-10 минут.
В это время нарезаю перец соломкой, лук-порей колечками, измельчаю петрушку. В противень для запекания вливаю растительное масло. Выкладываю туда нарезанные овощи и зелень.
Охотничьи колбаски тоже режу колечками (шириной 1 см). Добавляю их к овощам.
Затем в противень перекладываю заправленный соевым соусом картофель.
Перемешиваю все ингредиенты.
Ставлю запекать картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (время готовности зависит от сорта картофеля, нужно пробовать).
Картошка по-охотничьи готова! Приятного аппетита!