Крылья "Баффало"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-09 00:00:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Кефир | 300 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Томатная паста | 70 г |
Вода | 100 мл |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | ч. л. |
Фета | 100 г |
Сметана | 100 мл |
Укроп | 3 веточ. |
Чеснок | 1 зуб. |
Крыльця Баффалло! Вот люблю украинское название этого блюдо. Уж очень ласково оно звучит. Рецепт известный, но разнообразный. Я для себя из многих вариаций нашла идеальный вариант. Все просто, но, как обычно, не нужно забывать о мелочах. Заходите на крыльця! Раскрою мелочи и возможные вариации. |
И так, подготавливаем крылышки. У меня они изначально были без 3-й фаланги. Если у Ваших крылышков они присутствуют, то обрежьте их и оставьте для бульона. Оставшуюся часть – режем пополам по суставу.
Теперь важный момент. Чтобы маринад смог проникнуть в мясо, необходимо на крылышках сделать надрезы. На второй фаланге 2-3 разреза с каждой стороны. На первой фаланге косой разрез на толстой стороне крылышка. Благодаря этим надрезам, шкурка не помешает маринаду проникнуть в мясо.
Готовим маринад. Соединяем кефир или несладкий йогурт с томатной пастой, горчицей, чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и несколькими каплями соуса «Тобаско». Соус можно заменить молотым красным перцем.
Опускаем крылышки в маринад и оставляем на 8-12 часов. Обычно на ночь. Если у Вас нет столько времени, то используйте маринад на основе лимонного сока, такой, как для цыпленка-тапака (ссылку на рецепт дам ниже). В лимонном маринаде достаточно мариновать крылья от 30 минут до часа.
Замаринованные крылышки обсушиваем от маринада с помощью бумажных полотенец, выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
А в это время готовим соус «Баффало». Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Добавляем сахар и прогреваем, постоянно помешивая, до растворения сахара. Можно вместо сахара взять мед, но пнри нагревании выше 50 градусов, он выделяет вредные вещества, поэтому я его не использую.
Добавляем разбавленную водой томатную пасту.
Бальзамический уксус. За неимением, можно взять яблочный или винный. Если у Вас обычный уксус, то его нужно взять на треть меньше.
Добавляем соль, чеснок и тобаско. Прогреваем вместе минут 5.
К этому времени крылышки запеклись.
Отправляем их в соус «Баффало».
Перемешиваем и прогреваем на сковороде минут 5. Крылышки готовы. Кстати, их можно приготовить и на углях на пикнике. Соус при этом готовим дома. Когда крылышки запекуться на углях, наливаем соус в пакет для запекания, выкладывает туда запеченные крылышки, завязываем и хорошо перетрушиваем, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом.
Теперь быстро готовим сырный соус. Классически к крылышкам "Баффало" подается соус "Блю Чиз" на основе сыра "Дор Блю" с голубой плесенью. Я предлагаю более бюджетный вариант с фетой. Можно взять брынзу или адыгейский сыр (но в случае с адыгейским необходима еще и соль).
Соединяем сыр и сметану и сбиваем блендером. Добавляем мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. При использовании несоленого сыра, как вариацию, можно взять майонез. Но я предпочитаю сметану.
К крылышкам советую приготовить картофель-фри (рецепт дам тоже ниже).
Подаем и наслаждаемся вместе с друзьями и родными. Рецепт невероятно прост, а результат всегда бесподобен! Приятного аппетита!
Тут Вы сможете найти рецепт лимонного маринада и два замечательных рецепта цыпленка-тапака