Свинина под сметанно-томатным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:02:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 800 г |
Соевый соус | 50 мл |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 5 шт |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хочу поделиться с вами простым видеорецептом блюда из отбивной свинины запечённой в духовке под сметанно-томатным соусом |
Инструкция по приготовлению:
1. Режем мясо стейками толщиной примерно 1 см, отбиваем с двух сторон
2. Смешиваем мясо, соевый соус, соль и перец, приправы по вкусу, оставляем минут на 15
3. Режем томаты кружками
4. Отварной картофель трём на тёрке
5. Смешиваем сметану и аджику или томатный соус
6. Выкладываем на противень мясо затем слоями соус, картофель, томаты, соус и сыр
7. Ставим в духовку на 35-40 минут на 180 °с