Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-10 00:02:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 565 г |
Хлопья овсяные | 135 г |
Лук репчатый | 60 г |
Чеснок | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 90 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уцхо-сунели | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Мука кукурузная | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр твердый | 40 г |
Очень вкусные котлеты! Жареные, потом запечённые в духовке со сливками и сыром. |
Соевый соус Киккоман натурально сваренный для жарки.
В измельчителе измельчила филе курицы
со сливками и переложила фарш в миску.
В измельчитель насыпала овсяные хлопья (85 г),
нарезанную капусту, налила масло, соус
Киккоман, разбила яйца и измельчила.
Добавила перец, соль, уцхо-сунели,
нарезанные лук, чеснок, шампиньоны и опять
измельчила содержимое измельчителя.
Из измельчителя содержимое переложила
в миску с фаршем и насыпала хлопья (50 г).
В миске перемешала ложкой фарш.
Приготовила панировку из двух частей пшеничной
и одной части кукурузной муки.
Муку перемешала. По столовой ложке выкладывала
фарш и формовала котлеты.
Котлеты жарила в сковороде на масле.
Жарила с двух сторон до румяного состояния.
Все котлеты положила в форму.
Налила в форму сливки, посыпала котлеты
тёртой морковью и поставила в духовку
на средний уровень запекать при t 200 градусов.
Через 15 минут из духовки форму вынула,
посыпала измельчённым сыром и поставила снова
в духовку на 15 минут под гриль.
Котлеты подавала с овощами.
Котлеты в разрезе.