Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-10 00:02:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 565 г |
| Хлопья овсяные | 135 г |
| Лук репчатый | 60 г |
| Чеснок | 40 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Шампиньоны | 90 г |
| Капуста белокочанная | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Уцхо-сунели | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Мука кукурузная | по вкусу |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Морковь | 1 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сыр твердый | 40 г |
| Очень вкусные котлеты! Жареные, потом запечённые в духовке со сливками и сыром. |

Соевый соус Киккоман натурально сваренный для жарки.

В измельчителе измельчила филе курицы
со сливками и переложила фарш в миску.

В измельчитель насыпала овсяные хлопья (85 г),
нарезанную капусту, налила масло, соус
Киккоман, разбила яйца и измельчила.
Добавила перец, соль, уцхо-сунели,
нарезанные лук, чеснок, шампиньоны и опять
измельчила содержимое измельчителя.

Из измельчителя содержимое переложила
в миску с фаршем и насыпала хлопья (50 г).
В миске перемешала ложкой фарш.

Приготовила панировку из двух частей пшеничной
и одной части кукурузной муки.

Муку перемешала. По столовой ложке выкладывала
фарш и формовала котлеты.

Котлеты жарила в сковороде на масле.

Жарила с двух сторон до румяного состояния.

Все котлеты положила в форму.

Налила в форму сливки, посыпала котлеты
тёртой морковью и поставила в духовку
на средний уровень запекать при t 200 градусов.

Через 15 минут из духовки форму вынула,
посыпала измельчённым сыром и поставила снова
в духовку на 15 минут под гриль.

Котлеты подавала с овощами.

Котлеты в разрезе.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...