Бычьи хвосты по-арагонски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-11 00:00:57 |
Время приготовления: | 390 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хвост | 3 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Пастернак | 4 шт |
Базилик | 100 г |
Сельдерей листовой | 250 г |
Вино красное полусладкое | 1 бут. |
Масло растительное | 100 мл |
Мята | 1 ч. л. |
Перец душистый | 10 шт |
Тандури масала | ч. л. |
Перец розовый | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго. |
Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке.
Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла.
Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут.
Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их.
Чистим и моем 4 репчатых луковицы.
Крупно их режем.
Чистим и моем 4 моркови.
Крупно её нарезаем.
Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа.
Прошло 2 часа.
Моем и чистим 4 корня пастернака.
Моем 100 гр. свежего базилика.
Моем 250 гр. сельдерея.
Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса.
Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца.
Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца.
Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне.
Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы.
Наслаждаемся кусками Испании…