Бычьи хвосты по-арагонски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-11 00:00:57 |
| Время приготовления: | 390 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хвост ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 4 шт |
| Пастернак | 4 шт |
| Базилик | 100 г |
| Сельдерей листовой | 250 г |
Вино красное полусладкое ![]() |
1 бут. |
| Масло растительное | 100 мл |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Перец душистый | 10 шт |
| Тандури масала | ч. л. |
| Перец розовый | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Всем привет. Сегодня будем пробовать блюдо из Испании, а именно приготовим бычьи хвосты. Нужно брать хвост от взрослого животного, чем крупнее тем лучше. У меня в этот раз получилось купить от молодых тёлок )). Всё очень просто, но очень долго. |

Хорошо их моем, мне уже их разрубили при покупке.

Выстилаем противень фольгой, укладываем хвосты и смазываем их 100 мл. растительного масла.

Запекаем в духовке при 220 гр. 30 минут.

Прошло 30 минут, хвосты зажарились. Вытаскиваем их.

Чистим и моем 4 репчатых луковицы.

Крупно их режем.

Чистим и моем 4 моркови.

Крупно её нарезаем.

Укладываем хвосты с нарезанными овощами в кастрюлю, добавляем 0,5 л. воды. Тушим на медленном огне 2 часа.

Прошло 2 часа.

Моем и чистим 4 корня пастернака.

Моем 100 гр. свежего базилика.

Моем 250 гр. сельдерея.

Всю зелень и пастернак укладываем поверх мяса.

Добавляем 1 ч. л. сухой мяты и 10 горошин душистого перца.

Добавляем 0,5 ч. л. масалы и розового перца.

Вливаем в кастрюлю одну бутылку красного вина и тушим ещё 4 часа на медленном огне.

Прошло 4 часа, а в общей сложности 6,5 ч. с момента приготовления. Хвосты готовы.

Наслаждаемся кусками Испании…

Ночью в Москве: 

















































...