Кабачковые лодочки с морковью и сыром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-12 00:00:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Сыр адыгейский | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Представляю Вашему вниманию простой рецепт фаршированных кабачков. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к чему-либо мясному. |
Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Обжарить все вместе на растительном масле.
Пока жарится морковь, подготовить другие ингредиенты.
Кабачки очистить, разрезать пополам, выскоблить середину, оставив тонкие края.
Адыгейский сыр размять вилкой.
К обжаренной моркови добавить 3 ст. л. вареного риса.
(Крупу желательно отварить заранее, это значительно ускорит процесс приготовления блюда. Также удобно при приготовлении других блюд из риса заморозить его немного.)
Добавить 1-2 ст. л. соевого соуса (ориентируйтесь на свой вкус). Я использовала соевый соус Легкий от ТМ Киккоман.
Добавить адыгейский сыр. Все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Полученной массой нафаршировать кабачки, плотно прижимая начинку рукой. Фаршированные кабачки выложить в подходящую для запекания форму.
В чашке смешать сметану с горчицей и соевым соусом.
Приготовленным соусом полить кабачковые лодочки и отправить в заранее разогретую до 200 град духовку на 30 мин.