Итальянское жаркое из дождевиков
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-14 00:01:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Перец душистый | 5 шт |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 400 мл |
Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно. |
Хорошо моем от земли, обрезаем лишнее. 1,5 кг. грибов.
Опускаем грибы в кипящую воду, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10 минут после закипания.
Чистим и моем три луковицы.
Мелко их нарезаем.
Обжариваем лук в 100 мл. растительного масла 3-5 минут на среднем огне, добавляем 1 ч. л. розового перца и 0,5 ч. л. куркумы.
400 мл. 10% сливок.
Заливаем сливками обжаренный лук.
Добавляем сваренные грибы и тушим на медленном огне 15 минут.
Прошло 15 минут, запах стоит умопомрачительный.
Натираем на тёрке 200 гр. твёрдого сыра.
Посыпаем сыром грибы и оставляем под крышкой ещё на пять минут.
Наслаждаемся вкусом и самое главное нежностью грибов. Я бы даже сравнил их с белым королём грибов.
Вот он герой истории. Молод, бел и очень упруг. Пахнет орехами.