Итальянское жаркое из дождевиков
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-14 00:01:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Перец душистый ![]() |
5 шт |
| Перец розовый | 1 ч. л. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Всем привет. Сегодня будем готовить грибы, тем более, что время наступает грибное. Небольшие дожди сделали своё мокрое дело и лес понемногу начал оживать. Есть своя прелесть в осеннем лесу. Вот и я поехал на разведку по новым местам в поисках грибного счастья. Результат которого мы и будем сегодня готовить. Всё просто до безобразия, но при этом очень вкусно. |

Хорошо моем от земли, обрезаем лишнее. 1,5 кг. грибов.

Опускаем грибы в кипящую воду, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10 минут после закипания.

Чистим и моем три луковицы.

Мелко их нарезаем.

Обжариваем лук в 100 мл. растительного масла 3-5 минут на среднем огне, добавляем 1 ч. л. розового перца и 0,5 ч. л. куркумы.

400 мл. 10% сливок.

Заливаем сливками обжаренный лук.

Добавляем сваренные грибы и тушим на медленном огне 15 минут.

Прошло 15 минут, запах стоит умопомрачительный.

Натираем на тёрке 200 гр. твёрдого сыра.

Посыпаем сыром грибы и оставляем под крышкой ещё на пять минут.

Наслаждаемся вкусом и самое главное нежностью грибов. Я бы даже сравнил их с белым королём грибов.

Вот он герой истории. Молод, бел и очень упруг. Пахнет орехами.

Вечером в Москве: 

















































...