Суп из сушёных грибов с сыром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-15 00:00:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Сырок плавленый ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь Вам понравится. Очень вкусный наваристый густой супчик из сушёных белых грибочков порадует вас в холодные зимние денёчки. И напомнит вам о лете!!! Любителям грибов во всех своих видах и проявлениях посвящается! Приглашаю на вкусный супчик! |

Сушёные грибы замачиваем в тёплой воде не менее чем на 4 часа.

Как только наши грибочки набрали влагу, готовим ингрeдиенты

Грибы режем на мелкие кусочки. В кипящую подсоленную воду отправляем наши грибочки. Жидкость, в которой замачивались грибы отправляем также в кастрюльку. Так будет суп более наваристым. Варим около 30 мин.

Пока грибочки варятся, режем мелко лук, морковь натираем на крупной тёрке

Пассеруем лук с морковкой, добавляем в пассеровкy 1 столовую ложку муки, пассеруем ещё 2 мин.

Режем картофель кубиками, плавленный сырок натираем на тёрке. Отправляем грибы и плавленный сыр в кастрюлю к грибочкам. Варим 10 минут до растворения сыра. Добавляем пассерованные с мукой лук с морковкой. Варим ещё 5 мин. Потом перец горошком и лавровый лист. Ещё 5 минут.

Ароматный супчик готов!

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...