Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:00:21 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Макаронные изделия | 120 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 веточ. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Цельнозерновая паста с томатным соусом, маринованными огурчиками и моцареллой-отличный вариант сытного ужина. |
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукружочками. чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец нарезать полукружочками.
Лук обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.
Добавить рубленые помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Тем временем отварить макароны, снять с плиты за 2-3 мин. до готовности и откинуть на дуршлаг.
К томатному соусу добавить нарезанные полукружочками огурцы.
Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания отварными макаронами, сверху выложить нарезанные на половинки помидоры черри.
Пластины моцареллы порвать руками и выложить сверху.
Запекать в духовке в течение 15-20 минут. Украсить зеленью и подавать.