Солянка "Двойная"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:00:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
2 л |
| Сарделька | 2 шт |
Бекон ![]() |
50 г |
Колбаски ![]() |
1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Маслины | 12 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Сметана | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?! Угощайтесь, дорогие. Это очень вкусно! |

Заранее сварить бульон,
мясо вынуть, остудить.
Бульон процедить,
перелить в чистую кастрюлю, нагреть.

Приготовить мясные продукты.
Закон вкусной солянки - больше и разнообразнее мясных изделий.

Сардельки (сосиски) почистить и нарезать.
Выложить в кипящий бульон.
Варить 5 минут, на медленном огне.

Нарезать бекон, колбаски.
Лук почистить, нарезать.

На растительном масле обжарить лук, до прозрачности.
Затем выложить к нему бекон. Обжарить пару минут.

Добавить томатную пасту,
жарить 5 минут на медленном огне.
Влить 1 половник бульона и тушить еще пару минут.

Огурцы "Домашние" от ТМ "6 соток"- мелкие, хрустящие -
порезать их колечками.
Выложить в бульон.

Для такой солянки я заготавливаю мелкие грибы.
Если крупные, их необходимо порезать.
Добавить в кастрюлю.

Добавить томатную зажарку,
проварить 5 минут.

Нарезать крупно свинину.
Приготовить маслины.

Выложить в кастрюлю, дать закипеть.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, сушеную зелень.
Довести соль по вкусу.
Дать закипеть и убрать с огня.
Солянка готова, но потерпите, дайте ей 15 - 20 минут
для соединения в один вкусовой букет.
Перед подачей лавровый лист удалить.
К солянке обязательно нарезать лимон и подать сметану.
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...