Стирфрай из курицы и кимчи
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:00:42 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 ч. л. |
Капуста пекинская ![]() |
250 г |
| Соевый соус | 3 ч. л. |
Вино белое полусладкое ![]() |
4 ч. л. |
| Масло кунжутное | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Стирфрай — один из главных кулинарных приемов в восточной кухне. Это значит, что продукты нарезаются небольшими кусочками «на один укус» и быстро обжариваются в воке при постоянном помешивании. В овощах таким образом сохраняется вкус, хруст и витамины, а в мясе — ещe и сок. И вряд ли вы найдете способ пожарить курицу быстрее. Это блюдо сделать легко и быстро. Куриное мясо прекрасно сочетается с пряным, острым, кисло-соленым вкусом кимчи. Если не хотите получить слишком острое блюдо, то кимчи кладите меньше. |

Куриное филе нарезать небольшими кусочками по 2-3 см.
Приправить солью и перцем. Влить взбитое яйцо, размешать в нем кусочки. Обвалять курицу в муке.

Нагреть достаточное количество растительного масла на среднем огне. Обжарить запанированные кусочки филе в один слой в сотейнике (у меня вышло в 2 приема) до золотисто-коричневого цвета и готовности (поэтому кусочки должны быть мелкими, иначе внутри они будут сырыми). Выложить курицу на салфетку для впитывания излишков масла.

Оставить 1 ст. л масла в сотейнике, добавить туда кунжутное масло.
Обжарить 1 луковое перо, чеснок и имбирь (не доводить до изменения цвета).

Влить мирин и соевый соус.

Добавить в сотейник курицу, обжарить 1-2 минуты вместе, помешивая.
Выложить в сотейник кимчи, размешать, обжарить 1 минуту.
Подавать с рисом.

Кимчи не готовить слишком долго, достаточно даже просто выложить к курице и размешать, чтобы она еще похрустывала.

Ночью в Москве: 

















































...