Мясные зразы "Из детства"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-19 00:01:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Говядина | 500 г |
| Свинина | 300 г |
Хлеб ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Огурец ![]() |
4 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики "6 Соток хрустящие" только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим? |

Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

Белый черствый хлеб замочить в сливках или молоке. Также пропустить через мясорубку

К фаршу добавить яйцо, соль, перец. Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет отходить от рук и стенок посуды.

Для начинки мелко порубить сваренные вкрутую яйца и зеленый лук.

Хрустящие огурчики порезать мелкими кубиками

Смешать огурчики с луком и яйцами.

На лепешку из фарша выложить немного начинки (я леплю крупные зразы с 1 ст. л. начинки)

Защипать края, придавая зразам продолговатую форму.

Обвалять зразы в манной крупе или панировочных сухарях.

Зразы выложить на доску и поставить в холодильник на часок.

Разогреть в сковороде растительное масла, обжарить зразы до готовности.

Или обжарить, чтобы схватилась лишь корочка, затем выложить зразы на противень и довести до готовности при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от величины изделий.

Подавать с любым любимым гарниром или просто с овощами.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...