Мясные зразы "Из детства"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-19 00:01:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 500 г |
Свинина | 300 г |
Хлеб | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Огурец | 4 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Это как раз тот самый раз, когда ничего не пришлось придумывать. Именно такие зразы делала бабушка, потом мама и вот теперь я. Надеюсь, что дочь тоже будет их готовить. Конечно, небольшие изменения я привнесла, но именно небольшие. А огурчики "6 Соток хрустящие" только подчеркнули вкус любимого блюда. Готовим? |
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
Белый черствый хлеб замочить в сливках или молоке. Также пропустить через мясорубку
К фаршу добавить яйцо, соль, перец. Вымешивать фарш до тех пор, пока он не станет отходить от рук и стенок посуды.
Для начинки мелко порубить сваренные вкрутую яйца и зеленый лук.
Хрустящие огурчики порезать мелкими кубиками
Смешать огурчики с луком и яйцами.
На лепешку из фарша выложить немного начинки (я леплю крупные зразы с 1 ст. л. начинки)
Защипать края, придавая зразам продолговатую форму.
Обвалять зразы в манной крупе или панировочных сухарях.
Зразы выложить на доску и поставить в холодильник на часок.
Разогреть в сковороде растительное масла, обжарить зразы до готовности.
Или обжарить, чтобы схватилась лишь корочка, затем выложить зразы на противень и довести до готовности при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от величины изделий.
Подавать с любым любимым гарниром или просто с овощами.
Приятного аппетита!!!