Каурма по-грузински
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-19 00:01:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Гранат | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовленное из субпродуктов блюдо обязательно понравится Вам своим вкусом. Просто, быстро и полезно! |
Субпродукты (сердце, печень, легкие) вымыть и нарезать на кубики небольшого размера. Сердце, печень и легкие берем ориентировочно в равных частях ( печени можно взять немного больше). Субпродукты желательно говяжьи, но думаю у кого что есть. После нарезания не промываем, а сразу выкладываем в казан, чтобы не было потери во вкусе. Добавляем пол-литра воды и ставим на огонь. Нарезаем лук полукольцами и чистим гранат. Даем провариться 20 минут, снимаем крышку и начинаем выпаривать воду. Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Когда лук станет мягким, посолить и добавить молотый черный перец по вкусу. Через несколько минут блюдо готово.
Подавать горячим, присыпав ягодами граната.
Приятного аппетита!!