Рассольник с рыбой и перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-20 00:00:11 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Минтай | 1 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа перловая | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Рассол | 1 стак. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Конечно рыбный рассольник лучше готовить из судака, но я вам предложу не менее вкусный рассольник с минтаем и думаю, что вы не разочаруетесь! Это очень вкусно, тем более, что я использовала огурчики хрустящие "6 соток" и рассол из-под них. |
Крупу перловую нужно замочить хотя бы на 30 минут. Ставим варить в кастрюлю в соотношении к воде один к двум. Не солим. Варим до готовности.
Сразу с перловкой ставим на огонь другую кастрюлю, налив воды 2 л. Рыбу чистим, моем, срезаем плавники и режем на крупные куски. Когда вода закипит, выкладываем в неё рыбу и варим до готовности минут 15, не солим.
Лук и морковь режем произвольно, как вам нравится.
Огурцы натираем на тёрке.
Рыба сварилась и мы её вытаскиваем в посуду, разбираем на куски, вынимая кости. Бульон процеживаем из-под рыбы и опять ставим на огонь. Перловка сварилась. Картофель режем и отправляем в рыбный бульон.
Ставим сотейник или сковороду на огонь, наливаем масло и выкладываем лук, золотим его и очередь моркови. Можно обжарить, я томила до готовности овощей.
К луку с морковью выкладываем натёртые огурцы, перемешиваем.
Картофель в бульоне сварился и мы выкладываем содержимое сотейника, варим 5 минут.
Готовим специи. Нам понадобится чёрный перец горошком, лавровый лист, сушёный укроп и 100 мл рассола из-под огурцов.
Отправляем в кастрюлю перловку, разобранную рыбу, специи и выливаем рассол. Теперь можно и посолить по вкусу. Варим ещё 3-5 минут.
Рассольник готов.
Подаём рассольник рыбный со сметаной. С ней очень вкусно! Замечательный обед будет! Попробуйте)