Галушки с фрикадельками "Дружба"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-19 00:02:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш куриный | 250 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Куркума | 2 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Вода | 2000 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Очень простой рецепт необыкновенных галушек с фрикадельками. Они получаются очень вкусными, особенно со сметаной. Отличный обед или ужин, который можно приготовить за 30 минут. Сочетание галушек и мяса отлично дополняет друг друга. |
Фарш берем куриный, но не из филе, что бы не получились фрикадельки сухими. Смешиваем фарш с перцем и солью, формируем фрикадельки и отправляем в морозилку.
Замешиваем крутое тесто из муки, яиц, соли, растительного масла и куркумы. Даем ему отдохнуть 20 минут и формируем галушки. Тесто получается очень эластичным.
Отвариваем в воде морковь с луком и лавровым листом. В кипящей воде сначала варим фрикадельки, а потом в получившемся бульоне галушки не менее 10 минут.
Заправляем все сливочным маслом и сметаной
Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...