Плов с толстолобиком в таджине
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-19 00:02:41 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 1 кг |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло топленое | 50 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Зира | ч. л. |
Перец розовый | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Барбарис | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Всем привет. Тема таджина очень мне интересна и сегодня мы будем готовить плов, как бы это гордо не звучало. Набор продуктов обычный, всё очень просто, но немного повозиться всё таки придётся. |
200 гр. риса. Я брал девзиру.
Промываем рис пока вода не станет чистой.
Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа.
Прошло 1,5 часа, рис после замачивания.
Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут.
Рис готов, увеличился почти в четыре раза.
Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы.
Распускаем 50 гр. топлёного масла.
И обжариваем овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем специи.
0,5 ч. л. зиры+0,5 ч. л. розового перца+1 ч. л. сушеного барбариса.
1 кг. толстолобика в виде стейков.
Вырезаем хребет и формируем рыбу средними кусками. Солим и посыпаем 0,5 ч. л. сушеным базиликом. Оставляем на 10 минут.
Раскатываем бездрожжевое тесто по дну таджина.
Выкладываем обжаренные овощи.
Выкладываем на овощи рис, сверху выкладываем куски рыбы.
Закрываем крышкой и замазываем щель тестом. Ставим в духовку на 1 час при 220 гр.
Прошёл час, открываем осторожно и видим это.
Наслаждаемся. Диетический продукт получился.