Плов с толстолобиком в таджине
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-19 00:02:41 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло топленое | 50 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Зира | ч. л. |
| Перец розовый | ч. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Барбарис ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
3 л |
| Всем привет. Тема таджина очень мне интересна и сегодня мы будем готовить плов, как бы это гордо не звучало. Набор продуктов обычный, всё очень просто, но немного повозиться всё таки придётся. |

200 гр. риса. Я брал девзиру.

Промываем рис пока вода не станет чистой.

Замачиваем рис в кипятке на 1,5 часа.

Прошло 1,5 часа, рис после замачивания.

Добавляем рис в 3 литра кипящей воды+1 ст. л. соли и варим на сильном огне 7 минут.

Рис готов, увеличился почти в четыре раза.

Чистим и нарезаем 1 морковь и 2 луковицы.

Распускаем 50 гр. топлёного масла.

И обжариваем овощи на среднем огне 5 минут. Добавляем специи.

0,5 ч. л. зиры+0,5 ч. л. розового перца+1 ч. л. сушеного барбариса.

1 кг. толстолобика в виде стейков.

Вырезаем хребет и формируем рыбу средними кусками. Солим и посыпаем 0,5 ч. л. сушеным базиликом. Оставляем на 10 минут.

Раскатываем бездрожжевое тесто по дну таджина.

Выкладываем обжаренные овощи.

Выкладываем на овощи рис, сверху выкладываем куски рыбы.

Закрываем крышкой и замазываем щель тестом. Ставим в духовку на 1 час при 220 гр.

Прошёл час, открываем осторожно и видим это.

Наслаждаемся. Диетический продукт получился.

Вечером в Москве: 

















































...