Чечевичные котлеты с домашним тартаром
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-22 00:00:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Вода | 400 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зира | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Огурец маринованный | 3 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Котлеты из красной чечевицы (персидская) с домашним соусом тартар, которые делается 5 минут с огуречками домашними "6 соток". |
Чечевицу варим заранее, чтобы остыла и удобно было лепить котлеты. Красная чечевица варится очень быстро. Берём чечевицу в соотношение к воде : один к двум. Минут за 5 до готовности солим.
Лук очень мелко режем и чеснок тоже. Морковь натираем на тёрке.
В сотейник наливаем масло 1 ст л и нагреваем его. Выкладываем зиру и чуть её обжариваем, чтобы семена её раскрылись и масло стало ароматное. Туда же отправляем чеснок, делаем с минуту и добавляем лук.
Лук золотим, выкладываем морковь. Обжариваем всё до готовности.
Содержимое сотейника отправляем в чечевицу. Туда же-резанную петрушку и перемешиваем.
Сковороду, где будем обжаривать котлеты нагреваем с маслом. Мокрыми руками формируем котлеты. они отлично формируются. Можно добавить в чечевицу яйцо, я этого не сделала. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 2 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло масло.
Делаем тартар. Это очень быстро. Соединять ингредиенты буду погружным блендером. Нам понадобится только желток и отделяем его от белка. Лук и петрушку режем, огурцы тоже нарезаем, из лимона отжимаем 1 ст л сока.
Всё помещаем в кружку блендера.
Разбиваем буквально 15-20 секунд. Соус к котлетам готов.
К чечевичным котлетам отлично подходит соус тартар. Мне нрав ится больше всех остальных соусов. Подаём и едим эти вкусные и полезные котлеты.