Нежный тыквенный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-26 00:00:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон | 600 мл |
Сливки | 100 мл |
Семечки тыквенные | 25 г |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Изумительный супчик из тыквы. Шелковистый с пряной ноткой. К тому же лёгкий и очень полезный. И очень прост в приготовлении. |
Вымытую, очищенную морковь и мякоть тыквы режем кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оливковое масло и подрумяниваем овощи. Примерно 10 мин.
Вливаем горячий куриный бульон и варим ещё 10 мин.
Пюрируем блендером. Добавляем горячие сливки, соль, специи. Даем закипеть. Все. Наш суп готов.
Тыквенные семечки ( или орехи) подрумяниваем на сковороде без масла. Орехи нужно порубить, а семечки не обязательно. При подаче добавить их в каждую тарелку с супом.