Диетическая запеканка "Овсянка, сэр"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-26 00:00:03 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыворотка | 100 мл |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Цуккини ![]() |
150 г |
Ветчина ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| В продолжении своей "диетицццкой" темы хочу предложить вот такой вариант пикантной овсяной запеканки. Скажу сразу - чудес и какого-то сказочного вкуса от нее ожидать смысла нет, жареная картошка с лучком да сальцем в разы вкусней, это факт. НО - раз стройнеть, то хотя бы разнообразно и нескучно! Кто вместе со мной в теме - прошу в гости. |

Яйцо взбить вместе с сывороткой, щепоткой соли и приправой. Я взяла приправу универсальную, в состав который входит: перец черный, перец белый, кориандр, семена горчицы, лавровый лист, тмин, сушеный лук, сушеный чеснок. Приправу берите ту, что любите больше всего: от нее во многом зависит конечный вкус запеканки.

Натереть на крупной терке вымытый цуккини. По желанию можно ошкурить, я этого делать не стала. Ветчину нарезать соломкой.
Добавить к яичной смеси.

Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо смешать. Если совсем невмоготу, можно добавить столовую ложку тертого сыра - у меня руки зачесались, но я решила, что в "диетицццком" блюде ему не место, и положила сыр обратно в холодильник.
Массу выложить в силиконовую форму слоем около трех-четырех сантиметров, чуть утрамбовать-пригладить. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 180 градусов на 20 - 25 минут. Пока духовка нагревается, овсянка успеет впитать в себя часть сыворотки.

По прошествии времени вынуть форму из духовки и тут же деревянной лопаткой поперек располовинить. Оставить запеканку в форме и дать "собраться с мыслями" минут 5. Можно подавать.
![]()
![]()
Ну, что скажу? С сыром было бы вкусней, но и так вполне хорошо. Даже корочка хрустящая в наличии! Радуйся, талия!

Ночью в Москве: 

















































...