Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожная запеканка "х+2"


Творожная запеканка "х+2"
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2017-10-26 00:00:42
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Личные впечатления о рецепте
Запеканка - это, наверное, самый простой вид выпечки. Ведь, что может быть проще, чем смешать вместе все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке, мультиварке, микроволновке и т. д.? Творожная запеканка - это отдельный вид запеканок. Из названия ясно, что основным ингредиентом здесь выступает творог. Зная элементарные правила ее выпечки, даже самая неопытная хозяйка сможет радовать свою семью полезным блюдом, каждый раз придумывая что-то новенькое. А красиво оформленная запеканка будет отличным вариантом десерта для праздничного стола! В этом рецепте я приведу сразу два варианта творожной запеканки, чтобы наглядно показать, как же различия в ее составляющих влияют на конечный результат. Итак, приступаем..
Пошаговое приготовление

Исходные продукты, которые нам потребуются.

Все они должны быть комнатной температуры, поэтому желательно достать их за несколько часов до приготовления.

На фото 3 яйца, так как я готовила по половине от исходного количества для каждого варианта.

Итак, творог - главный ингредиент запеканки. Его качество - основополагающий фактор удачной выпечки. Для запеканки ни в коем случае нельзя использовать творог с добавлением растительных жиров! И дело не только в пользе продукта, сколько в том, что запеканка на его основе будет плотной, а при большом количестве жидкости просто будет "плавать в сыворотке". Да и вкус у нее, мягко говоря, не очень.

А запеканка из крупинчатого магазинного творога всегда будет содержать мелкие "зернышки", даже, если творог предварительно протереть через сито.

Тоже самое можно сказать и о других компонентах запеканки: все должно быть хорошего качества и свежее.

Хотя, из творога с небольшой кислинкой всегда получаются очень пышные запеканки и сырники.

На фото домашний творог. Он у меня однородный, поэтому я его не протирала. Но если творог с крупинками, его необходимо протереть до однородности. Так запеканка будет пышнее.

Итак, первый вариант. Его можно готовить двумя способами. Можно сварить густую кашу из молока и манки. А можно просто после соединения всех продуктов подождать от 30 минут до выпечки.

Пишу "от", так как можно соединить их вечером, а с утра приступать к выпечке.

Я решила сварить кашу.

Кстати, если с завтрака осталась каша, то ее также можно использовать.

Теперь нужно последовательно соединить все компоненты, тщательно их перемешивая. Взбивать не нужно.

К творогу добавить сахар и яйцо. Перемешать.

Следом остывшую манную кашу или манку. Перемешать.

В первом случае переходим к следующему шагу. Во втором оставляем для набухания манки.

Далее необходимо смазать форму подходящего размера растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 170 -180 градусов духовку на 30-40 минут в зависимости от особенностей духовки.

Это самая лучшая температура выпечки для запеканки.

Также отличные запеканки получаются в мультиварке, с тем исключением, что для получения корочки их нужно переворачивать.

Теперь второй вариант. В нем есть и сметана, и масло, и даже разрыхлитель. Такой вариант также имеет место быть. Давайте приготовим и узнаем, чем он отичается.

Как всегда, сначала протрем творог через сито до однородности, а в это время соединим сметану и манку для набухания последней.

Манка с одной стороны придает запеканке пышность, но при чрезмерном количестве делает ее плотной. Оптимальный вариант не более 2 ст л на 200-250 г творога.

Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберем в холодильник для охлаждения. Далее из необходимо будет взбить.

А желтки разотрем с сахаром до его растворения.

К желткам добавим творог и перемешаем.

Теперь добавляем набухшую манку. Перемешиваем.

Далее - растопленное масло, перемешиваем.

Я уже сразу смешала масло и сметану перед тем, как оставлять ее для набухания. Это как вариант.

Далее разрыхлитель. Перемешиваем.

Пока "тесто растет", это будет видно по пузырькам воздуха, взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли.

Взбиваем именно охлажденные белки. В чистой и охлажденной емкости, а в белках не должно быть остатков желтка или других

"примесей", иначе ничего не получится.

Я воспользовалась блендером, но подойдет и миксер, и венчик.

Взбивать нужно до "крепких пиков". Если перевернуть емкость, белки не " выпадут".

Теперь добавляем белки в основную массу. По частям, используя так называемый "метод складывания", перемешивая снизу вверх.

Надеюсь, моя камера смогла передать воздушность теста.

Яйца тоже такой ингредиент, который с одной стороны делает запеканку воздушной, но при большом их количестве, она становится "резиновой".

Самый лучший вариант 1 яйцо на 200 г творога.

Как и в первом случае, форму подходящего размера смазываем растопленным сливочным маслом и ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут.

Запеканки готовы. Вытаскиваем их из духовки. Даем остыть. Горячую запеканку трудно резать, она разваливается. Когда остывает, становится плотнее, и нарезается без труда.

Кстати, если во время выпечки верх начинает пригорать, хотя сама запеканка еще сыровата, ее можно прикрыть фольгой, блестящей стороной наверх.

Угадайте, где какая?

Остывшие запеканки нарезаем и подаем.

А теперь сравним запеканки, приготовленные по разным рецептам.

На фото справа - запеканка по варианту 1, слева - вариант 2.

Вариант 2 намного пышнее и воздушнее за счет разрыхлителя и взбитых белков. Но вариант 2 намного нежнее и "творожнее" на вкус.

Зная некоторые несложные принципы приготовления запеканок, Вы сможете сами создать свою идеальную творожную запеканку!

Удачи!

П. с. по поводу всяких добавок и украшений хотелось бы добавить, что они могут быть любые и в любом количестве.

Но, чем их больше, тем большая вероятность, что запеканка будет сырой. Во все нужна мера!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Свинина с овощами в духовке
Свинина с овощами в духовке

Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего...

    120 минут Читать далее
Блины с грибами, курицей и сыром
Блины с грибами, курицей и сыром

Проще рецепта просто не найти, но результат потрясающий. Тесто блинное по бабушкиной...

    30 минут Читать далее
Курица в духовке с апельсинами
Курица в духовке с апельсинами

Прекрасная, аппетитная курица с апельсинами! Восхитительный цыпленок получается...

    неизвестно Читать далее
Налим запечённый в фольге
Налим запечённый в фольге

Нежный налим, приготовленный в фольге с картофелем, зеленью и лимоном.

    60 минут Читать далее
Свинина гриль с овощами
Свинина гриль с овощами

Хочу поделится рецептом быстрого и вкусного ужина из свинины и овощей. К свинине...

    неизвестно Читать далее
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"
Мини-рулеты из курицы с начинкой "Объедение"

Вы за будите о жареной курице. Это блюдо хоть на праздник хоть куда. Только...

    15 минут Читать далее
Рубленые воздушные куриные котлеты
Рубленые воздушные куриные котлеты

Всего три основных ингредиента, а очень быстро, вкусно, сытно.

    40 минут Читать далее
Солянка из пекинской капусты
Солянка из пекинской капусты

Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять...

    30 минут Читать далее
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами

Еще одно блюдо из куриного филе в моей копилочке. Невероятно нежная курочка...

    50 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru