Капустная запеканка с кукурузой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-26 00:02:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста белокочанная | 700 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 180 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Друзья, запеканку хочу предложить! Чтоб ею смогли Вы родных угостить! Капусты любителей много найдется! Кому то по вкусу конечно придется! Сливочная, нежная! Корочка хрустящая! С кукурузой сочная! Чудо настоящее! |
Я готовлю обычно сразу двойную норму этой запеканки. Капусту шинкуем тонко, отвариваем 10 минут в подсоленой воде
Откидываем в дуршлаг, даем воде стечь
В глубокой сковороде (сотейнике) растапливаем сливочное масло, лук мелко режем
Обжариваем лук минут 5 до золотого цвета
Добавляем муку. соль, перец, хорошо перемешиваем
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения, убавляем огонь до минимума и тушим соус минут 8-10
К капусте добавляем молочно-луковую массу
Перемешиваем
Яйца взбиваем венчиком,
Сыр трем на крупной терке, добавляем часть в капустную массу (а часть оставляем для верха)
Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем кукурузу тоже в капусту
Затем яйца, проверяем все на специи, если потребуется еще солим, перчим
Все хорошо перемешиваем
Форму с высоким бортиком смазываем слегка раст. маслом, выкладываем капустную смесь
Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями
Посыпаем этой смесью запеканку.
Запекаем в духовке минут 25 при температуре 200-210% (смотрите по готовности)
Запеканка готова. Капуста замечательно сочетается с кукурузой! Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно гарниром.
А так же по вашему желанию в нее можно добавить например ветчину, или грибы.
Приятного аппетита!
Запеканка готова!
Приятного аппетита!