Тефтели с рисом "Быстрый ужин"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-26 00:02:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Рис ![]() |
180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Огурец маринованный ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Название блюда говорит само за себя. Все быстро, просто и вкусно! Главное - все сыты и довольны! Попробуйте!) |

Подготавливаем продукты. Рис у меня был сварен заранее. Для приготовления тефтелей я использую фарш из кролика, свинины и куриной грудки - 1:1:1.

В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем отварной рис, соль, яйцо черный молотый перец (по вкусу).

Хорошо вымешиваем.

Нарезаем лук.

Кубиком нарезаем маринованные огурцы.

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем лук и огурцы. Перемешиваем.

Обжариваем 3 минуты.

Пока обжариваются овощи, из фарша с рисом делаем тефтели.

Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам.

Томатную пасту смешиваем с водой.

Добавляем томатную смесь в сковороду. Солим по вкусу (1/2 ч. л.).

Доводим до кипения.

Готовим на среднем огне 20 минут.

Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...