Тефтели с рисом "Быстрый ужин"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-26 00:02:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Рис | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Огурец маринованный | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Название блюда говорит само за себя. Все быстро, просто и вкусно! Главное - все сыты и довольны! Попробуйте!) |
Подготавливаем продукты. Рис у меня был сварен заранее. Для приготовления тефтелей я использую фарш из кролика, свинины и куриной грудки - 1:1:1.
В чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем отварной рис, соль, яйцо черный молотый перец (по вкусу).
Хорошо вымешиваем.
Нарезаем лук.
Кубиком нарезаем маринованные огурцы.
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло. Добавляем лук и огурцы. Перемешиваем.
Обжариваем 3 минуты.
Пока обжариваются овощи, из фарша с рисом делаем тефтели.
Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам.
Томатную пасту смешиваем с водой.
Добавляем томатную смесь в сковороду. Солим по вкусу (1/2 ч. л.).
Доводим до кипения.
Готовим на среднем огне 20 минут.
Подаем, добавив зелень.
Приятного аппетита!