Куриное филе "Морковный вариант"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-26 00:03:04 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Морковь | 4 шт |
Сметана | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука пшеничная | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Друзья дорогие, хочу поделиться секретами сочного очень филе! А может рецепт Вам когда пригодится! Подарите праздник любимой семье! Все быстро и просто! Минуты считаем! И блюдом чудесным родных удивляем! |
Продукты. Обязательно не забываете, что курицы и моркови должно быть приблизительно одинаковое кол-во.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить бжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета! Не зажаривать! (на это уйдет буквально несколько минут) Не солить!
Морковь помыть почистить, натереть на крупной терке, распределить равномерно сверху мяса
Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут.
Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 8-10 минут.
Далее добавляем все специи и солим на этом этапе по вкусу.
В сметану добавляем 0,5 ч. л муки, перемешиваем
Добавляем к курице с морковью сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок
Перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне 3-5 минут
Вот что у нас получилось.
Блюдо готово. Филе по этому рецепту получается невероятно нежным и сочным! Очень вкусно! Самое главное постарайтесь пожалуйста соблюдать точное время приготовления.
Приятного аппетита!
Куриное филе с морковью готово!
Приятного аппетита!