Паста на новый лад
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-27 00:01:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Паста | 350 г |
Капуста белокочанная | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бекон | 150 г |
Жир | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рецепт из серии - быстро, сытно и необыкновенно вкусно. Когда особо нет времени, но хочется удивить чем-то неординарным проголодавшуюся семью и пришедшего с работы мужа, попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, что оно вам понравится. |
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг. Лук, чеснок и бекон (или шпик) нарезать на небольшие кусочки
Капусту крупно порезать.
На сковороде растопить жир и слегка обжарить на нем бекон, вытапливать его не нужно.
Добавить лук, слегка обжарить до мягкости. Добавить чеснок, поджаривать до момента, когда распространится чесночный запах, это буквально 1 минута, даже меньше.
Добавить капусту, перемешать и на небольшом огне поджаривать до мягкости, у меня это заняло 10 минут, время зависит от твердости капусты.
Добавить вино, соль, перец, измельченный тмин и жарить еще 10 минут.
В конце добавить ложку уксуса, возможно, немного сахара, размешать. Добавить макаронные изделия, размешать и посыпать листиками тимьяна или другими любимыми травами.
Приятного аппетита!