Горячее "Сливочное"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-28 00:01:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Курица | по вкусу |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро. |

Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем до мягкости на растительном масле.

Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).

Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Все тшательно перемешиваем.

Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).

На гречку выкладываем куски курицы.

Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.

Кусочки масла укладываем поверх курицы.

Я использовала масло ТМ Экомилк.

Если есть крышка, то закрываем ее форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при 180° в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...