Горячее "Сливочное"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-28 00:01:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Курица | по вкусу |
Бульон | 400 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Ничего лишнего, только естественный вкус каждого из ингредиентов. Сочно, вкусно и, как всегда, быстро. |
Лук чистим, режем кубиком. Морковь чистим, трем на крупной терке. Пассируем до мягкости на растительном масле.
Части курицы (которые есть в наличии) приправляем солью, перцем (я, конечно же, не могу без хмели-сунели).
Гречку промываем, к ней выкладываем пассированные овощи. Все тшательно перемешиваем.
Гречку с овощами выкладываем в форму для запекания (у меня форма 2,2 л).
На гречку выкладываем куски курицы.
Выливаем бульон в форму. Если нет бульона, можно взять просто подсоленную воду.
Кусочки масла укладываем поверх курицы.
Я использовала масло ТМ Экомилк.
Если есть крышка, то закрываем ее форму. Если же крышка не предусмотрена, то закрываем форму фольгой. Запекаем при 180° в духовке около 1 часа. За это время гречка идеально приготовится, а мясо будет легко отделяться от кости. За 5 минут до готовности можете убрать фольгу для того, чтобы курица подрумянилась.