Дачное осеннее рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-01 10:27:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
14 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
7 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Представьте себе осень на даче. Убрали картошку, зеленые помидоры под теплым ватником начали краснеть на чердаке, стоят в сарае кабачки, да и еще утром успели сходить по грибочки. Кушать хочется...))) А чего мудрить, давайте сделаем рагу из того, что есть. Я готовила это рагу несколько раз, причем в первые разы с тыквенной мелочью, у мужа всегда уходило на ура, а я не особый любитель тыквы, в этот раз приготовила с кабачком. Правда не на даче, мы в своем доме живем, тут огород за окном, да и лес рядышком грибной, так что все ингредиенты под рукой. Заходите, угощайтесь горячим рагу, а потом посидим с чашечкой горячего черного чая на даче в прохладные осенние вечера. |

Вымыть картофель и кабачок

Пока чистим картофель в сковороду добавим немного растительного масла и на маленьком огне поставим обжариваться грибы (если грибы лесные, то огонь делаем чуть больше маленького, не забываем периодически помешивать)

Как раз минимального огня хватило, чтобы и грибы не сгорели и мы успели не только почистить картофель, но и нарезать его на кружочки

Добавляем картофель к грибам, солим, можно добавить приправ на ваш вкус (у меня приправа для картошки), перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, время от времени помешивая

В это время чистим кабачок, удаляем сердцевину (я всегда удаляю) и нарезаем его на кубики

Добавляем к картошке с грибами и перемешиваем

Моем помидоры, лучше брать небольшие

И так же нарезаем кружочками

Добавляем к нашим овощам, перемешиваем, делаем огонь минимальным и тушим под крышкой еще минут 5-7

Готово! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...