Картофель варено-жареный
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-01 10:28:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1000 г |
Вода | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Отличный вариант как для гарнира так и для основного блюда... |
Картофель чистим, моем, режем на 4 части. Заливаем водой, кладем в кастрюлю 1 зубчик чеснока. Варим 4-5 минут после закипания.
Затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь в течени 2 минут.
С сковороде смешиваем растительное и сливочное масло.
В сковороду раскаленную с маслами выкладываем картофель и раздавленный чеснок. Приправляем хмели-сунели и солью. Жарим переодически перемешивая до золотистой корочки. Можете накрыть крышкой-этот момент зависит от сорта картофеля и его развариваемости.