Фаршированные солёные огурцы
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-01 10:28:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец соленый | 2 шт |
Батон | 1 ломт. |
Молоко | 30 мл |
Рыба | 60 г |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Рояль" Бударагина Дмитрия я нашла на просторах интернета. Я не я была бы, если прошла мимо такого необычного рецепта. И вы не проходите! |
В оригинальном рецепте используются солёные огурцы. У меня, к сожалению, таких нет. Поэтому изображу рецепт на маринованных огурцах ТМ "6 соток".
Отрезаем попку у огурцов, разрезаем их пополам. Маленькой ложечкой удаляем сердцевину. Делаем эдакие огуречные лодочки.
С батона срезаем корку, замачиваем мякиш в молоке.
Отвариваем и остужаем белую рыбу. У меня обычный минтай.
Хлеб и рыбу смалываем. Солим, перчим.
Этой массой заполняем половинки огурцов и соединяем в целый огурец.
Лук и чеснок мелко нарезаем и отправляем на сковороду пассероваться в растительном масле.
Помидоры пробиваем в блендере.
Помидоры вливаем в пассеровку, доводим до кипения. Готовим соус минут 7, периодически помешивая.
Выкладываем огурцы в сковороду, заливаем приготовленным соусом. Готовим на небольшом огне минут 10.
Выкладываем огурцы на тарелку и поливаем соусом. Необычная горячая закуска под водочку готова. Приятного аппетита!