Запеканка "Три в одном"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-01 10:28:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Пюре картофельное | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мои домашние любят и картошку-пюре и жареную капусту с котлетами. Ну а лучше все сразу и вместе. Так родился когда-то этот рецепт, которым я пользуюсь уже довольно давно. |
Берем малосольные огуречки ТМ "6 соток" и натираем на крупной терке.
Капусту мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности. Добавляем тертые огурчики, жарим еще 5 мин. Снимаем с огня и остужаем. Добавить фарш, соль, специи и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Положить мясо-капустный фарш, разровнять. В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем на мясо-капустный фарш, разровнять, смазать майонезом.
Выпекать при t=180 примерно 50-60 мин. до румяной корочке. Дать немного остыть, так она будет лучше резаться и переноситься.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!