Тефтели в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-01 10:28:19 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Зира | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Кетчуп | 2 ст. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ. |

В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин., тефтели должны стать плотными.

Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ " 6 соток".

Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.

Ставим в горячую духовку и готовим при t=180 примерно 50-60 мин. до готовности и румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...