Тефтели в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-01 10:28:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Зира | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Огурец маринованный | 3 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ. |
В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин., тефтели должны стать плотными.
Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики ТМ " 6 соток".
Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.
Ставим в горячую духовку и готовим при t=180 примерно 50-60 мин. до готовности и румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!