Свинина с подливой на грузинский манер
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-01 10:28:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Огурец маринованный | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Уцхо-сунели | 1 ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Очень вкусное, сытное, пряное блюдо. В меру острое и пикантное. Гармонично подобранные специи. Свинина получается без ложной скромности "таяющая на губах". Угощайтесь! |
Лук нарезать полу кольцами, свинину не очень крупными кусочками. Сковороду хорошо разогреть, выложить масло и лук с мясом. Жарить на сильном огне 5-7 минут при постоянном помешивании. Главное слово здесь: ПОСТОЯННОМ. Затем только добавить аджику и соль.
Влить воду, огонь убавить на минимум. Перемешать и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне не менее 50 минут. Спустя данное время, добавить к мясу огурцы нарезанные кружочками. Перемешать и оставить еще на 10 минут.
Всыпать уцхо-сунели, в России известен под названием Пажитник. Перемешать.
Сразу же выложить сметану, перемешать и оставить на 10 минут. Огонь не меняем (медленный). Подавать мясо с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!