Тефтели в соусе "Кефтедес"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-01 10:28:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Мята | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Орегано | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 щепот. |
Лук красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Хлеб | 2 ломт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Бульон | 250 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Помидор соленый | 800 г |
Петрушка | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Традиционное блюдо Кипра / Греции. Хотя нечто подобное есть и в Турции. Главная особенность тефтелей - обширный набор специй с обязательным присутствием мяты. |
В 2 ст. л. масла разведите мяту, орегано, корицу, мускат, кайенский перец. Добавьте туда тертый лук, яйцо и желток. Смешайте все это с фаршем. Посолите и поперчите.
Хлебный мякиш на 5 минут залейте молоком. Отожмите, забросьте его к фаршу.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте на оливковом масле до готовности. Сложите их и дайте стечь лишнему маслу.
Около 40 мл масла разогрейте, обжарьте на нем чеснок в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и лавр. Помидоры очистите, взбейте до однородности и положите в сковороду. Залейте бульон, дайте закипеть и варите минут 10.
По необходимости посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Сложите в сковороду котлеты и хорошо прогрейте их в подливе. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.